眼遇 设为首页 登陆

汝州市钟楼教育发展基金会成立 三天募捐56.5万元

2017年09月06日15:24来源:大河网

  大河网讯 9月5日,大河网从汝州市教育发展基金会钟楼分会获悉,该教育基金自近日成立以来受到社会各界的广泛关注和积极参与,仅仅三天时间,已募集善款56.5万元,截止发稿时,捐款活动还在如火如荼进行中。

  为更好地帮助钟楼贫困学子继续就学完成学业,激励优秀教师学生更加发奋努力工作学习,经报请汝州市教育发展基金会批准后,成立了“汝州市教育发展基金会钟楼分会”,钟楼办事处为该基金注入10万元作为启动资金。

  9月2日,钟楼街道党工委、办事处发出募捐倡议,号召机关同志、居(村)干部、辖区企业家、人大代表、政协委员、乡贤人士等积极参与,回馈家乡、回报社会。倡议号角一吹响,社会各界齐参与,钟楼街道党工委书记姚桃叶、办事处主任刘建青各拿出2000元带头进行了捐款,其他班子成员、机关同志、居(村)干部100至2000元不等纷纷参与。

  得知钟楼街道开展教育发展基金募捐活动,从事建筑行业的钟楼街道郭庄社区居民吴江涛非常支持,主动拿出3万元爱心善款,“我作为咱郭庄社区一名土生土长的群众,公司的发展离不开辖区群众的支持,回馈社会,造福桑梓,是我应尽的义务。”

  据了解,募集的专项教育基金实行“乡筹、市管、乡用”的原则,主要用于救助经济困难的教师学生和奖励优秀教师学生。(孙 超 刘亮果)


编辑:张龙

相关新闻