眼遇 设为首页 登陆

漯河郾城区孟庙镇打好“三张牌”促进安全生产工作

2017年09月06日15:44来源:大河网

  大河网讯 为进一步加强安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境,漯河市郾城区孟庙镇着重打好安全生产“三张牌”。

  打好“认识”牌。高度重视安全生产工作,充分认识当前安全生产的严峻性,深刻吸取近期事故教训,举一反三,绷紧安全生产弦,抓细抓实抓好当前安全生产工作。加大安全生产宣传教育和培训,提高各生产经营单位、广大人民群众的安全意识,营造全镇上下重视安全生产良好氛围。

  打好“体检”牌。深入开展安全生产大检查活动,对全镇范围内的105家生产经营单位进行安全大“体检”,全面彻底排查治理事故隐患,突出对危险化学品、建筑施工、消防等重点行业的排查,对发现的27处安全隐患,进行及时整改。同时把安全生产大检查活动和正在开展的危险化学品三年综合治理、高层建筑消防治理、电气火灾专项治理等活动结合起来,确保实效。

  打好“督查”牌。镇安全生产工作领导小组加强监督检查,定期不定期对辖区内各生产经营单位进行安全生产检查,组织企业认真开展安全生产自查,全面落实安全生产主体责任。由派出所、工商所、电管所等组成的专门督查组,镇主要领导亲自带队,深入生产一线进行督促检查,加强薄弱环节,补齐安全短板,堵塞安全漏洞,确保人民群众生命财产安全。(朱哲斐)


编辑:张龙

相关新闻