眼遇 设为首页 登陆

党建引领 激活汝州市洗耳河街道发展一泓清水

2017年09月06日15:56来源:大河网

  大河网讯 今年以来,汝州市洗耳河街道以抓党建为统领,通过开展"两重温一续写"、"共产党员亮明身份"等活动,加强督查考核,激发了广大干群干事创业、担当作为的劲头,辖区经济社会和谐稳定、各项工作齐头并进、群众生活蒸蒸日上,"党建引领"成为辖区各项事业健康、快速发展的有力保障。

  以“共产党员亮明身份”为抓手,发动“党建引领”红色引擎

  洗耳河街道辖区共有927名共产党员。今年以来,该街道在辖区开展“共产党员亮明身份”、“共产党员户”授牌活动。辖区共产党员亮明身份,在今年3月参与了集中授牌活动。“共产党员户”挂牌亮相,是洗耳河街道深化“两学一做”学习教育常态化制度化、加强基层党的建设的一项重要措施,是将党的先进性落实到实际工作中的具体体现。尤其是当前正在开展的百城建设提质工程脱贫攻坚、人居环境整治等工作,党员亮身份亮责任亮承诺更为重要。实行共产党员户挂牌,通过党员的自我加压、提高业务水平,发挥模范带头作用,以实际行动投身到“两学一做”学习教育活动中去,投身到当前开展的各项工作中去,带动社区、村广大群众,同心同德,团结奋斗,不断创新,为洗耳河街道的各项工作注入新的活力。

  西西社区党支部开展“无职党员设岗定责,积分制管理”模式,将无职党员分五个岗位,工作开展情况实施积分制管理,作为年底评先表彰的主要依据。共产党员积极参与志愿者服务活动,今年以来,仅西西社区就开展党员志愿者服务470人次。

  以督查考核为抓手,确保“党建引领”红色效应

  今年1月份,洗耳河街道成立了督查室,抽调1名科级干部和2名机关党员,专职督查工作。根据街道工委工作安排,针对各包村领导、各社区(村)、各线口月初下发工作要点,每天督查工作进度,每周通报,月底总结,督查结果与各社区、村、各工作片绩效考核挂钩。1-7月共下发重点工作任务293条,各项工作任务清单两千余条,有效保障了街道办事处上半年各项工作任务的落实。

  在抓党建促脱贫工作中,督查室紧盯各社区(村)党支部和包村领导,紧扣各项整改台账任务清单,紧跟任务落实情况,一天一督查,一天一通报,为洗耳河街道脱贫攻坚工作取得较好成绩提供了保证,洗耳河街道也被授予今年上半年脱贫攻坚工作红旗单位。在百城建设提质工程工作中,该街道承担双拥路、建设路、望嵩路及南关回迁区的建设任务。督查室按照整治任务要点,实行随时督查、随时通报,督促进度、督促整改,保证了百城提质工程的顺利实施。

  洗耳河街道党工委坚持“抓党建、促工作”,有效调动乡村两级干部、党员的工作积极性,各项工作取得了显著成效,打牢了广大党员思想政治的根基,而且为推进辖区各项工作发挥出了积极的引领作用。(孙 超 丁亚伟)


编辑:张龙

相关新闻