眼遇 设为首页 登陆

平顶山市国土资源系统考察团到汝州考察指导工作

2017年09月06日16:29来源:大河网

  大河网讯 9月5日,平顶山市国土资源局党组书记、局长梁成斌带队一行46人到汝州市考察耕地保护、土地整理、不动产统一登记、基层乡所建设、国土资源综合执法、土地收储、百城提质建设、人事管理等方面的工作。汝州市委常委、常务副市长刘鹏、市政府党组成员、副县级干部郑旭银、国土资源局党组书记、局长何学国等在汝班子成员陪同考察。

  刘鹏代表汝州市委、市政府向平顶山市国土资源系统考察团一行表示热烈欢迎。他重点介绍了近年来汝州市顺应经济社会发展新形势,主动转变国土资源管理理念,按照“经营城市必先经营土地”的理念,坚持科学规划、统一整理、公开出让,加强土地资源、资产、资本一体化运作,延伸了土地价值链条,实现了土地有效管控和有序开发。在致辞中,他特别提到今年以来汝州市国土资源局围绕百城建设提质工程,着力做好土地这篇大文章,破解了城市建设中面临的资金、土地等瓶颈,为汝州市百城建设提质工程深入开展奠定了坚实基础,做出了积极贡献。接着考察团一行观看了汝州市2016年度土地卫片执法监督检查工作专题片和基层乡所建设专题片。

  何学国从推进发展战略创新、推进体制机制创新、推进工作手段创新、推进重大改革创新、推进服务管理创新、推进土地经营创新和推进党建工作创新七个方面详细介绍了汝州市国土资源局在工作理念、用人机制、工作职能、管理机制、土地执法和基层乡所建设等方面所做的有益探索、积累的工作经验和取得的一些成就,并陪同考察团一行先后实地参观了不动产登记中心和汝州市规划馆、中大街改造工程、广成河生态水系等百城建设提质工程项目。

  考察团一行对近年来汝州市城市发展取得的辉煌成就以及国土资源局在破解占补平衡难题、土地执法难题、基层乡所建设、推进不动产统一登记工作和土地经营创新等方面的一些做法给予了极高的评价,表示回去以后将借鉴汝州成功经验,结合实际情况,把平顶山市的国土资源管理工作做的更好、更加出彩。(孙 超 焦学锋)


编辑:张龙

相关新闻