眼遇 设为首页 登陆

尉氏县食药监局积极推进落实食品生产企业安全主体责任

2017年09月06日17:34来源:大河网

  大河网讯   为认真贯彻执行《河南省食品生产企业食品安全主体责任暂行规定》,切实落实食品生产企业主体责任,9月5日上午,尉氏县食品药品监督管理局在县政府四楼会议室召开了全县食品生产企业落实食品安全主体责任推进会,温宜香副县长出席会议并作重要讲话,县食安办主任朱国军主持会议。

  针对全县150余家食品生产企业与会代表,县食药监局局长张治军首先传达了《河南省食品生产企业食品安全主体责任规定》,并就当前我县食品生产领域面临的形势、存在的问题等进行了深刻分析,并从如何落实基本制度、完善基本设施、形成基本追溯等三个方面对企业如何落实主体责任提出了具体要求。随后,开封雏鹰肉类加工有限公司、旭梅(开封)生物科技有限公司作为企业代表对如何落实主体责任作了交流发言,河南笑辣辣食品有限公司代表与会企业宣读了落实食品安全主体责任的倡议书,号召全县食品生产企业落实主体责任,自觉守法经营。

  最后,温宜香副县长做了重要发言,她充分肯定了尉氏县食品生产企业为全县经济发展及稳定向好的食品安全环境做出的突出贡献,并就当前尉氏县食品安全形势提出殷切希望。她指出,落实企业主体责任,是食品安全治本之策,是更新监管理念、提升监管水平的重要举措,所有与会食品生产企业,一定要在质量安全上高标准、在加强管理上提水平、严格落实企业主体责任,带动全县食品企业进一步做大做强,确保广大人民群众“舌尖上的安全”,为尉氏县经济发展和人民健康做出积极的贡献。(董伦峰  师伟强)


编辑:张龙

相关新闻