眼遇 设为首页 登陆

开封新区横堤铺小学举行党史国史教育报告会

2017年09月06日17:34来源:大河网

Fl201709021651265880_副本_副本

  党史国史教育报告会现场

  大河网讯 近日,开封新区横堤铺小学举行党史国史报告会,邀请开封市关工委常务副主任程子良作中国传统文化报告。

  程子良在报告中指出,中华传统文化,是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念形态的总体。中华传统文化是以老子道德文化为本体、以儒家、庄子,墨子的思想、道家文化为主体等多元文化融通和谐包容的实体系。中华传统文化亦叫华夏文化、华夏文明,是中国5000年优秀文化的统领。而流传年代久远,分布广阔,被称为“汉文化圈”,文化是宇宙自然规律的描述,文化是道德的外延;文化自然本有,文化是生命,生命是文化;文化是软实力,是决定一切的内在驱动力;文化又是社会意识形态,是中华民族思想精神,是社会政治和经济的根本。同学们要学习中国传统文化,首先要学习好当前的各项课程,用优秀的成绩回报社会的关爱。

  学校还将进一步开展“学党史、学国史”活动,通过活动加强青少年思想道德教育,践行社会主义核心价值观。“学党史、学国史、听党话、跟党走”做党的好孩子。永远热爱我们伟大的中华民族,为成为国之栋梁而不断努力。(董伦峰)


编辑:张龙

相关新闻