眼遇 设为首页 登陆

每两年评审一次 河南设百万专利奖金鼓励发明创造

2017年09月06日23:57来源:大河网

  大河网讯(记者莫韶华)为深入实施创新驱动发展战略,鼓励发明创造,推动知识产权保护和运用,加快知识产权强省建设,近日,河南省人民政府印发了河南省专利奖励办法的通知。据悉,河南省专利奖设特等奖和一、二、三等奖,奖励对促进本省经济和社会发展具有突出贡献的发明专利、实用新型专利和外观设计专利。

  《河南省专利奖励办法》中规定,河南省专利奖每两年评审一次,每次评审特等奖不超过2项,一等奖不超过5项,二等奖不超过18项,三等奖不超过25项,其中授予发明专利的奖项均不少于70%。

  河南省专利奖奖金由省财政列支。奖励金额为特等奖每项30万元,对特别重大的发明专利,根据其价值和影响可给予特殊奖励,金额不超过100万元;一等奖每项10万元,二等奖每项3万元,三等奖每项1万元。获得中国专利奖的我省项目,采取以奖代补方式给予资金支持,标准参照省特等奖、一等奖。

  对于申报内容,《办法》指出需专利状态稳定、创造质量高、运用效益好、保护能力强等特点。文件还对相关申报要求、申报条件和推荐方式做了详细说明。

  

编辑:祝萍

相关新闻