眼遇 设为首页 登陆

陕西紫阳富硒茶借中阿博览会在银川举办专场推介

2017年09月07日04:47来源:央广网

  央广网银川9月6日消息(记者廉军)在2017中国—阿拉伯国家博览会开幕当天,陕西紫阳富硒茶在银川宁夏国际会堂成功举办专场推介会,并与埃及、黎巴嫩等中外企业签约。

  专场推介会由安康市政府主办,旨在进一步加强陕宁合作交流,提高紫阳富硒茶知名度和美誉度,紫阳县借首次参加中国—阿拉伯国家博览会之机在宁夏国际会展中心设置了紫阳富硒茶特装馆,以搭车进军国际市场,30余家新闻媒体、茶叶、文化界及200余家宁、陕两地企业代表与会。

  据介绍,安康是全国最大的天然富硒区,被誉为“世界硒源”、“中国硒谷”, 紫阳县是全国富硒茶之乡,因茶而兴,因茶而富,因茶而名,多年来坚持把茶产业作为绿色产业、富民产业来重点打造,全县茶园面积21万亩年产茶7000余吨,先后开发系列茶类共40多个品种。紫阳富硒茶被认定为国家地理标志保护产品、国家地理证明商标和中国驰名商标,10余万农户因茶走上致富路。推介会上签订了价值2亿元的茶叶购销协议,紫阳县与宁夏天韵达公司签订8000万元的富硒乳酸菌招商项目协议。

  陕西省农业厅副厅长王韬致辞说,陕西是丝绸之路的起点,随着国家“一带一路”新一轮对外开放重大战略的实施,为陕西茶叶产业发展迎来新的重要发展机遇。紫阳县借力中阿博览会在宁夏银川举办富硒茶专场推介活动,将进一步推动安康富硒茶开拓中外市场,让更多的人喝安康富硒茶享健康生活。

编辑:祝萍

相关新闻