眼遇 设为首页 登陆

全运会女足比赛落幕 河南队大胜北京队位列第七

2017年09月07日05:50来源:大河网-河南日报

  本报天津讯(记者李悦黄晖)9月6日晚,第十三届全运会女足的赛事在天津落下帷幕。在第七名的争夺中,此前还未胜一场的河南女足顶住了压力,以4∶1大胜北京女足,在以第七名结束了全运会征程的同时,也报了小组赛负于对手的一箭之仇。

  作为第十三届全运会女足决赛圈的八强之一,拥有国脚娄佳惠、雷佳慧的河南女足,此前虽然场场都有进球,但就是无法拿下一场胜利。与北京女足的这场比赛,河南女足只有全力争胜,才能避免陷入全败垫底的尴尬境地。

  上半场,顶住压力的河南女足第2分钟就打进一球,取得梦幻开局。2分钟后北京队扳平了比分,一心求胜的河南女足第26分钟又进一球,再次领先。下半场易边再战,河南队连下两城,最终以4∶1大胜对手,取得了本届全运会上的首场胜利。

  在获得全运会第七名后,河南队主教练汪震旭表示:“河南女足在这次比赛中基本发挥了水平,尤其是每场都有进球,显示了球队在进攻方面的实力。当然,与天津、上海这样的强队相比,河南女足还有不小的差距,尤其是防守上的漏洞,需要我们回去后好好总结。接下来,球队会认真备战,全力打好即将开始的女甲联赛。”

编辑:祝萍

相关新闻