眼遇 设为首页 登陆

跆拳道名将郭耘菲遗憾摘铜

2017年09月07日05:51来源:大河网-河南日报

  本报天津讯(记者黄晖李悦)9月6日晚,天津商业大学体育馆,我省跆拳道名将郭耘菲在一场优势明显的较量中3∶0胜出,夺得第十三届全运会跆拳道项目女子67公斤级铜牌。铜牌,对于该项目上届冠军、至今仍保持着良好状态的郭耘菲来说,多少有些遗憾。

  本届比赛郭耘菲第一轮轮空,在次轮八分之一决赛中才首次出场,对阵四川选手宋洁。尽管对手是首届青运会冠军,但郭耘菲在经验和实力上都更胜一筹,以6∶4胜出,跻身8强。

  真正的对手出现在四分之一决赛。郭耘菲与今年全国锦标赛冠军、世锦赛铜牌得主、19岁的广东小将张梦宇苦战三局,双方均未得分,0∶0进入加时局。加时局中,郭耘菲遭对手“金腿制胜”,0∶2被淘汰。由于张梦宇最终闯入决赛,所以按照竞赛规则,郭耘菲进入“复活赛”,她轻松战胜来自宁夏、新疆的两位选手,最终摘得铜牌。

编辑:祝萍

相关新闻