眼遇 设为首页 登陆

【视频版】河南日报“牢记嘱托 出彩中原”大型系列述评之《脱贫攻坚 决战决胜》

2017年09月07日07:15来源:大河网



  大河网讯 实现中国梦,需要中原更出彩。打赢脱贫攻坚战,需要中原更鼎力。2014年的春天,习近平总书记在兰考县考察时殷殷叮嘱:“要切实关心贫困群众,带领群众艰苦奋斗,早日脱贫致富。”

  如何回答“兰考之问”?怎样决胜脱贫攻坚?“硬骨头”怎么啃?“绣花针”怎么下?党的十八大以来,河南深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,把脱贫攻坚作为重大政治任务,作为第一民生工程,作为检验“四个意识”的重要标准,以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,大力实施精准扶贫,做好“转、扶、搬、保、救”五篇文章,勠力同心,砥砺奋进,一场荡气回肠的攻坚大战在中原大地展开。

  中国,决不能带着贫困复兴。中原,决不能带着贫困崛起。

  今日,河南日报推出“牢记嘱托出彩中原”大型系列述评第四篇《脱贫攻坚 决战决胜》


编辑:张馨予

相关新闻