眼遇 设为首页 登陆

境外非政府组织在河南开展活动要登记或备案

2017年09月07日07:30来源:大河网-大河报

□记者邵可强

本报讯今年1月1日起,境外非政府组织在河南进行活动,需要登记或备案。9月5日,我省第一张境外非政府组织驻豫代表机构登记证书发放,来自比利时的一家组织拿到。

9月5日,河南省公安厅境外非政府组织管理办公室举行境外非政府组织驻豫代表机构登记证书首次颁发仪式。当天,省公安厅境外非政府组织管理办公室主任屠海河,向通过审核准予登记的欧盟中国经济文化委员会(比利时)河南代表处颁发登记证书及首席代表证,并与其签署代表机构权利义务告知书。

据悉,2017年1月1日,《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》正式实施。根据该法规定,境外非政府组织在我国境内活动应当依法登记设立代表机构;未登记设立代表机构需要在中国境内开展临时活动的,应当依法备案;公安机关担负对境外非政府组织在我国境内活动的登记管理职能。我省由河南省公安厅境外非政府组织管理办公室负责此项工作,该办公室在郑州市公安局出入境管理处设立境外非政府组织登记受理窗口,对外提供服务,依法开展登记备案工作。

编辑:魏蔚

相关新闻