眼遇 设为首页 登陆

郑州出台意见 这类建筑企业入郑 最高奖励千万

2017年09月07日07:47来源:大河网-河南商报

郑州出台意见促进建筑业发展

这类建筑企业入郑

最高奖励千万元

河南商报记者 宋晓珊

限购限贷,郑州房地产市场越收越紧。但随着“国际郑”大踏步向前,建筑行业的朝阳态势渐显。

9月5日,郑州市捧出了一揽子建筑业“航母”计划,哪些企业在郑州将越来越有前途,来看一下。

【发布】

郑州发布意见

促进建筑业发展

昨天,郑州市人民政府发布了《关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》(以下简称《意见》)。

《意见》提到,到2020年,年产值超百亿元建筑企业达到10家,超十亿元建筑企业达到100家。此外,还要打造建筑业特级资质企业15家。

除了做大企业,郑州预计规划3至4个2000亩规模的建筑产业园区,重点建设装配式建筑生产基地,支持使用新材料、新工艺的建筑企业集约式、规模化发展。

“走出去”和“引进来”

都有不少优惠政策

走出去“捞金”

政府给钱给政策

郑州各级政府、相关部门及协会要为本土建筑企业市外承揽工程提供 “绿色通道”服务,对外向型企业在评优评先中给予倾斜,承建的外地市项目荣获省级以上奖项的按照有关规定享受本地奖励政策。

鼓励建筑企业到国际市场上去开疆拓土。郑州市相关主管部门将在对外经济交流合作、用好国家扶持政策、争取各类金融工具支持等方面提供高效便捷服务和资金扶持。

外来优秀建筑企业

将享受政策优惠

特级资质建筑企业、综合甲级设计企业或年产值超百亿元建筑企业在郑州设立总部,对总部办公、科研培训的建设用地按工业用地性质予以安排。

此外,迁入郑州的特级资质企业三年内年度产值达到100亿元的,一次性给予1000万元奖励;迁入郑州的一级总承包企业三年内年度产值达到50亿元的,一次性给予500万元奖励。

具有综合甲级和行业甲级资质的设计单位总部迁入我市的,可享受迁入一级以上建筑企业同等待遇;三年内年度产值达到5亿元的,一次性奖励200万元。

编辑:魏蔚

相关新闻