眼遇 设为首页 登陆

郑智国家队之路或将继续 足协希望他能踢满100场

2017年09月07日07:49来源:腾讯体育


  腾讯体育9月6日多哈(文/赵宇)37岁的郑智等不到跟着国足冲击下一届世界杯了。即便是到了这样的年纪,他依然是中国队中最不可或缺的球员。他未来是否会继续跟着国家队再踢几年,答案未知,因为就即便是赛后采访问到这个问题,他的回答也是模棱两可。从腾讯体育目前了解到的情况来看,足协方面倒是希望他在国家队多踢一段时间,最起码要完成自己为国家队效力的第100场比赛。

  从足协方面统计的数字来看,郑智代表球队昨晚同卡塔尔队比赛应该是他为国出战的第98场。如果国足顺利晋级世界杯预选赛附加赛,那么决定生死的第二场附加赛将是他的第100场国家队比赛。

  其实像郑智这样的球员早就可以帮助国家队完成第100场比赛,只可惜因为国家队教练的更迭,他曾经一度很长时间无缘国家队,这也在某种程度上减少了他的出场次数。对于这样的现实,足协方面也觉得有些可惜。

  无缘世界杯参赛资格之后,国家队要进一步年轻化。虽然郑智的能力继续踢下去没有任何问题,但这样的老将是否还继续需要为国家队服务,或者说郑智本人是否还愿意再在国家队踢几年,这些赛后都没有明确的答案。赛后官方采访,记者也询问了郑智这样的问题,他也没有给出明确的答复,只是表示自己现在还是在享受十二强赛的过程。

  不管是去是留,这个决定对于郑智来说都是比较艰难的,毕竟为国家队效力这么多年,轻易不愿意说离开。中国足协方面倒是希望郑智能够在国家队踢满百场,到时也会搞一个比较正式的纪念仪式,球员也会领到国家队颁发的印有100号的纪念球衣。

编辑:张馨予

相关新闻