眼遇 设为首页 登陆

中原证券业绩开始走出低谷 8月份利润环比7月份大增50%

2017年09月07日08:13来源:大河网-大河报

  □记者古筝

  9月6日,中原证券(股票代码:601375,H股简称:中州证券、股票代码:1375)披露了8月份财务数据,当月该公司实现净利润6266万元(折合利润总额约8400万元),比7月份环比大增50%。

  记者注意到,这已是中原证券月度业绩连续三个月持续向好。根据该公司今年以来披露的各月财务数据,其5月份一度出现亏损,但此后中原证券的业绩很快呈V形反转之势,6月份实现净利润5835万元(折合利润总额8540万元左右);7月份业绩持续向好,当月实现净利润4195万元(折合利润总额5593万元左右);加上8月份6300万元左右的净利润(折合利润总额约8400万元),三个月实现的净利润已与该公司上半年利润基本相当。

  对于中原证券今后的工作,中原证券董事长兼拟任总裁菅明军直面今年上半年备受责难的经营业绩。他指出:受自营投资和新三板做市等不利因素的影响,今年上半年中原证券的经营业绩很不理想。但他同时指出,公司已对上半年经营状况做了深入分析,并在7月底召开了中期工作会,明确今后几个月要狠抓各项业务发展,加快公司转型,争取下半年经营业绩打个“翻身仗”。从8月份起效果已逐步显现。

  对于中原证券的业绩波动,一些长期关注该公司的研究机构多倾向于系“转型尚未到位”导致的暂时性低谷;而近三个月来业绩的持续增长,说明该公司正在走出低谷。对此,菅明军坦言:“作为A+H上市公司的主要负责人,每天都很关注香港和内地广大投资者的意见、建议、批评……这一切,都化成了进一步做好工作的强大动力。”菅明军说:随着公司加快向“投资导向、投行跟进、经纪等业务为重要基础”经营模式的转型,以及中原证券“一个基地(即河南全省)、三个利润中心(即香港、上海和北京三个利润中心)”发展格局的逐步形成,加之公司100亿元次级债和27亿元可转债的陆续发行,中原证券的资金实力将显著增强,在严格依法合规经营的基础上,公司的发展步伐将进一步加快。

编辑:张黎光

相关新闻