眼遇 设为首页 登陆

郑州一居民楼下车棚着火 小伙跳楼逃生腰椎受伤

2017年09月07日08:34来源:大河网-大河报

  □见习记者李帅

  本报讯昨日凌晨1时20分许,在郑州市人民路与杜岭街交叉口向北约50米路西的一家属院内,居民楼下车棚突然着火,十几辆电动车和自行车被当场烧毁。因浓烟太大,一21岁小伙在呼吸困难时选择从楼上跳下逃生,腰部摔伤。目前,受伤小伙已被送往医院进行治疗,火灾起因仍在调查中。

  昨天上午8时,大河报记者在现场看到,大火已被扑灭,车棚被一根白色的警戒线圈着,里边十多辆电动车和自行车被大火烧得只剩下铁架子,居民楼上有两台空调室外机被烧坏。居民楼2至5楼的墙壁、走廊被熏黑,一些晾在走廊上的衣服被烧成了灰烬。楼下有几名巡防队员仍在现场看守。据一位巡防队员告诉记者,他们凌晨1点半左右巡逻到此处时,许多穿着睡衣的居民慌慌张张从院里跑出。当他们从居民口中得知院里发生火灾,便立即拨打了119报警。消防队员赶到现场后,20多分钟便将大火扑灭。

  在现场居民楼北侧通往外边的小巷里,地面上的一摊积水旁有几根被扯断的电线,这里就是小伙逃生时跳下来的地方。据该院居民称,当时小伙是从三楼与四楼之间的楼梯窗户跳下,挂断了几根电线后摔在地上,疼得无法从地上起来,几位居民和巡防队员将其从巷子里抬到了外边的急救担架上。

  据小伙的朋友说,跳楼逃生的小伙姓连,今年21岁,是禹州人,他们都在附近打工。着火时,小连正在四楼的房间休息,迷迷糊糊听到楼下有人喊着火了,便急忙往楼下跑,跑到楼梯间后,因烟雾更大,呼吸困难的他,慌乱中选择从楼梯窗户跳下逃生。

  目前,跳楼逃生的小连因腰椎受伤正在医院进行治疗。因发生火灾的车棚内不仅有私拉乱扯的电线,还有从楼上垂下给电动车充电的“飞线”,此次火灾起因仍在调查中。

  线索提供刘建民线索奖励100元新闻热线96211

编辑:张黎光

相关新闻