眼遇 设为首页 登陆

全运车队坚守岗位 保障用车服务全运

2017年09月07日10:06来源:央广网

  央广网天津9月7日下消息(记者夏震宇 通讯员李青)“张队,张队,刚刚接到消息,一名解放军代表队运动员的行李箱可能落在车上了,帮忙寻找。”“收到!”天津全运会车队驻全运村总调度室内,洪正元一边记录着一边通过对讲机不停地联络着。“我们全运会车队共有503部车,493名驾驶员,69名调度员,我负责后勤保障。”洪正元腼腆笑着对记者说。

  此次天津全运会吸引了全国各地的体育健儿参与,每天从滨海机场、天津站、天津西站和天津南站来到天津的参赛人员和游客数以万计。全运会车队根据每天的航班、车次和赛事安排,高效有序地进行车辆调度,为全运会提供高质量的用车服务。洪正元作为天津公交全运会车队的一名调度员,负责每天全运村驻村队员们的饮食和联络工作。

  早上6:00开始,洪正元就开始了一天的工作,由于每天车辆运营时间不同、数量不同,所以每天早上洪正元都要统计一天的用餐人数,及时与组委会沟通。12:00、18:00,洪正元开始为全运会村的队员们发放午餐和晚餐,各个点位发送完毕至少需要2个小时。除了保障队员们用餐,洪正元还要接待寻物咨询。“行李箱已找到,由下一班班车带回全运村。”对讲机传出声音。“收到,辛苦了!”洪正元应答到,同时马上向组委会反馈。像这样的寻物咨询每天都有很多,大到行李箱,小到手机证件,都一一进行寻找,仅仅采访一下午的时间,就有6件寻物消息。记者得知洪正元的妻子刚刚分娩,孩子还没有满月。当提起妻子和孩子时,洪正元充满歉意的说:“非常感谢老婆,不仅没有一点埋怨,还非常支持我的工作,等全运会结束,一定好好补偿她们。”

  据了解,洪正元是04年进入天津公交从事驾驶员工作,在十三年的驾驶员工作中,他兢兢业业、钻研技能,先后荣获天津公交集团岗位标兵、天津市“公用杯”大客车驾驶员职业技能竞赛二等奖等荣誉。17年刚刚转为管理岗位就临危受命进入全运会车队,每天近20小时工作强度,让这位80后的帅小伙脸上也略显疲惫。全运会车队负责人吴卓说:“全运会车队时间紧、任务重。小洪上个月15日刚刚喜得贵子,当天就接到驻村任务,没有犹豫就进入车队,很快投入到工作当中。”

编辑:张馨予

相关新闻