眼遇 设为首页 登陆

丈夫交通违法被查要罚款 女子坐地耍赖还咬民警

2017年09月07日10:25来源:央视新闻客户端

  胡闹丨丈夫被查要罚款 这名女子坐地耍赖还咬了民警……

  前两天,在四川成都,一段女子咬交警的视频引起了不少人的关注。究竟是因为什么事,女子做出了咬人的举动呢?一起看看当时执法记录仪拍到的画面。

  电动车违法载人 女子咬伤民警

警察: 做什么你?

  女子: 警察打人了!

  警察: 我给你摄了像的。

  视频中这名女子赵某某在几次推搡交警邹双后,一屁股坐在地上,接下来的事情更让人惊讶。

  赵某某抱着民警邹双的腿张嘴就咬,导致邹双腿部两处被咬伤。那么,当时到底发生了什么,让赵某某做出这样的举动呢?

成都市交警二分局民警 刘元志:

  张某驾驶电动自行车搭乘赵某某,因为这种行为属交通违法,民警挡下张某,准备处罚。搭车的赵某某阻拦张某,不准其缴纳罚款。赵某某越说越激动,在民警处理其他人的交通违法时,突然扑向民警,然后对着民警的小腿左腿连续咬了两口。造成民警左小腿两处前侧被破皮性咬伤,后面腿肚也被掐乌掐红了。

  “我已经全程记录下来了。”就在该女子撕咬、抓扯民警期间,民警对其行为喝止,并告知该女子违法行为已被全程拍摄。而一旁的丈夫张某赶紧上前,劝阻妻子赶紧放手。一分钟左右,赵某从地上自行站起来,并多次试图用手捂住执法记录仪。

  随后,该女子被警方带往派出所作调查。

  涉嫌妨害公务罪 咬人女被刑事拘留

  经查,张某和赵某某是夫妻,由于非机动车违法载人,民警依法对骑行人处以最高50元的罚款。在整个处置过程中,民警并没有不当的行为。而赵某某的行为涉嫌妨害公务罪,被警方处以刑事拘留。下一步案件将移交检察院,由检察院提起公诉。

编辑:张馨予

相关新闻