眼遇 设为首页 登陆

这“老赖”怕了!欠钱不还被拘 拘留所门前履行

2017年09月07日11:23来源:大河网

webwxgetmsgimg (2)

  大河网讯 “我愿意履行执行款,家里人一会就把钱送来,求你们不要拘留了。”9月1日,被执行人唐某某因拒不履行法院生效判决被司法拘留15日,送到看守所门前服软主动履行全部执行款。

  2014年4月24日,被告李某某因欠款向原告程某某出具欠款25000元的欠条一份,约定于2014年6月底还清。到期后,被告李某某没有偿还。被告唐某某与李某某系夫妻关系,债务发生在二被告夫妻关系存续期间。程某某遂起诉至法院,要求返还欠款。经审理,本院判决被告李某某、唐某某偿还原告程某某欠款25000元。判决生效后,二被告未主动履行义务,程某某向法院申请强制执行。

  案件进入执行程序后,执行法官立即向二被执行人送达了执行通书、纳入失信决定书、报告财产令、风险提示书、限制高消费令等相关法律文书,责令其在规定的期限内履行义务。二被执行人既未积极履行还款义务,又未报告其财产状况。鉴于二被执行人拒不履行,渑池法院依法决定对二被执行人司法拘留15天,罚款5000元,以达到威慑被执行人的目的。

  在执行法官将被执行人唐某某实施司法拘留送达至渑池县看守所门口时,唐某某当即求情表态愿意偿还执行款。随后,被执行人唐某某的家属送来了全部执行款。至此,该案得以圆满执结。(代文官  贺妍)


编辑:张龙

相关新闻