眼遇 设为首页 登陆

新郑市供电公司:雨后加快施工 提高用电可靠性

2017年09月07日11:41来源:大河网

IMG_8357

  新郑市供电公司抓住时机赶进度

  大河网讯 9月6日,经历了多天的连续阴雨天气后,天空终于放晴。新郑市供电公司的干部职工们,抓住时机在新建河西110千伏变电站施工现场进行10千伏高压配电柜固定。

  据了解,为了满足新港产业集聚区域内用户的电力需求、提高用户的供电可靠性,新郑市供电公司积极争取资金建设110千伏河西变电站、吴庄变电站。两座110千伏变电站项目建成后,将进一步完善新郑北部电网网架结构,结束薛店镇没有公用变电站的历史。

  同时,还能起到改善镇区电能质量差、故障频发的现状,极大的提高产业集聚区内的光明乳业、达利园,薛店镇区内的雪花啤酒、中德产业园等电力用户的供电可靠性。并且,两座变电站均是新郑市首批半户内GIS变电站,按照国家电网公司最新推行的智能变电站模块化设计标准建设。

  据悉,两座110千伏变电站项目的顺利施工,标志着新郑电网建设进入了“十三五”电网发展快车道,对于进一步完善新郑电网结构、更好地服务地方经济具有特殊重要的意义,为促进新郑经济社会更好更快发展提供更加可靠的电源支撑。(王君杰 黄琳暄 陈冠羽)


编辑:张龙

相关新闻