眼遇 设为首页 登陆

新郑一老赖同学聚会上彩铃响起 丢了面子主动上门还款

2017年09月07日12:21来源:大河网

  大河网讯 9月5日一大早,新郑法院执行局干警王现民上班时发现被执行人张某已经等在办公室门口了,心里隐约感到他的出现与失信被执行人定制彩铃有关。果然,张某第一句话就说:“王法官,我是来还钱的,快把我的手机彩铃去掉吧。”

  2016年,张某做生意手头紧就找朋友王先生借了10万元用于周转,借期三个月,出具了借条。王先生见朋友有难,手头一时没有那么多现金但依然想方设法筹钱借给朋友张某,三个月后,朋友却不见他了。王先生只好把张某起诉到新郑法院,但王先生是赢了官司输了钱,朋友名下根本没有可供执行的财产。申请执行后,法院通过种种执行措施,但张某躲避执行耍赖依旧不给钱。“张某肯定有钱,但就是苦于找不到他的财产线索。”王先生不无懊恼地说。

  为创新执行手段,加大打击老赖拒执的行为,新郑法院采取积极举措,为老赖定制了专属彩铃,张某就是此次被定制专属彩铃的其中之一。

  9月开学季,全国各大院校相继开学。一些怀有校园情结、同窗情谊的都习惯到母校一聚。张某原本是郑州某高校毕业的高材生,9月3日,张某大学同学十年相约母校,席间同学们互留电话,一名同学以免提模式现场拨打张某手机,听筒里却响起了“您拨打的机主已被新郑市人民法院纳入失信被执行人黑名单,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务”的铃声。特殊的内容、别样的提醒,全场顿时一片寂静,那一刻张某觉得自己脸上火辣辣的烫,尴尬无比无地自容,后来自己都不知道是怎么离开的现场。

  本来有钱,想着耍赖躲着不还就过去了的张某没想到自己给自己挖了一个大坑,丢了面子,还失了自己在同学圈里的诚信。此事过后,张某第一时间筹钱,9月5日一大早带着拖欠王某的借款赶到了新郑法院执行局,找到执行法官履行法律判决义务归还欠款,让法官赶紧将其从失信黑名单上撤下来,把自己的老赖彩铃也赶紧取消。

  张某还钱时告诉王现民,“自己因为失了诚信已经栽了一个跟头了,不能因为这一点钱,再栽跟头,把自己的名声就这么给毁了!” (王君杰 左世友 王利)

编辑:张龙

相关新闻