眼遇 设为首页 登陆

农行平顶山分行持续开展助学活动 助贫困学子圆大学梦

2017年09月07日15:20来源:大河网

  大河网讯 “金风送爽时,又到开学季。”8月30日上午,农行鲁山县支行举行“金秋助学金”发放仪式,该支行副行长李怡蕾为燕鹏旭、段丁嘉和陈虹旭等6名考入华东理工大学、新乡医学院和平顶山学院的贫困学子,每人颁发了2000元助学金,以助其顺利进入大学校园。鼓励他们珍惜宝贵的学习时光,努力学习,拼搏向上,早日成为社会栋梁之才。这是农行平顶山分行救助贫困学子的一个场景。

  一直以来,该行高度关注全行员工的家风培育和子女的教育培养工作,努力为学子们营造健康向上的成长氛围。为鼓励更多的孩子奋发学习,早日成为社会的有用之才。每年都会筹集“金秋助学金”,对考入大学的贫困学子予以资助。

  该行为确保本单位困难员工子女不因贫困而辍学,切实解决他们的上学费用问题。认真做好调查摸底工作,建立待助贫困大学生档案。在办公经费极度紧张的情况下,积极筹措资金,对全行的困难员工子女进行资助。近10年来,每年资助贫困学子80余名,已累计发放助学金200余万元,帮助数百名贫困学子圆了大学梦。

  同时,该行主动履行社会责任,积极落实团市委和市希望工程办公室《关于深入开展 2017 年“希望工程·大学生圆梦行动”的通知》安排部署,迅速发动全行员工参与募捐,短短数天,就有 167 名员工捐款 10560 元,为贫困学子顺利走进大学校门出力,真正践行了农行“大行德广”的精神。这些善良之举、真情帮扶,温暖了困难学子。

  得益于农行的倾力帮助,一批学子毕业后主动报考农行岗位,为农行发展贡献力量。农行鲁山县支行张良分理处的梁佳佳是一名大学生柜员。她忘不了在自己最困难的时候,农行人的出手相助。毕业参加农行工作以来,她任劳任怨,默默无闻,逐步由一名上路新手成长为农行的业务骨干,并多次在平顶山分行举办的业务比赛中获奖。

  农行平顶山分行党委高度重视爱心助学活动,把助学活动作为全心全意为人民服务、履行社会责任的具体行动,为贫困学子撑起一片晴空,对外树立了良好的社会形象。(陈海   边钢领)

 

 


编辑:张龙

相关新闻