眼遇 设为首页 登陆

舞钢农商银行全面开展“金融知识进万家”宣传活动

2017年09月07日15:27来源:大河网

  大河网讯 为进一步向社会公众宣传金融知识、普及金融文化,增强消费者金融风险防范意识、金融法制意识以及信用观念,舞钢农商银行于9月3日在全市范围内全面开展“金融知识进万家”宣传活动。

  领导重视,成立组织。为确保此次活动的顺利开展,经研究,决定成立以行长为组长,监事长、副行长为副组长,以机关各部门、支行、分理处负责人为成员的工作领导小组,领导小组下设办公室,负责活动的组织协调、活动开展、检查督导和总结评估等工作。

  思路明确,形式多样。以“普及金融知识,提升金融素养,防范金融风险,共建和谐金融”为主题,通过设置专人讲解咨询台、网点LED屏幕显示、挂设宣传横幅、发放宣传彩页、布置宣传板、使用公众号传播等多种媒介将反假币、征信重要性、反洗钱意识、反金融诈骗技巧等以案例等实用性、通俗性的特点传播出去。

  宣传教育,突出亮点。在宣传过程中以广泛提高社会公众维护自身资金和信息安全的意识和能力为重点开展宣传教育,同时针对青少年、弱势群体等开展金融知识宣传教育活动,组织形式多样的送金融知识进学校、进广场、进社区、进企业、进乡村活动。(杨煜坤)


编辑:张龙

相关新闻