眼遇 设为首页 登陆

郏县检察院检察长深入到县看守所开展安全检查工作

2017年09月07日15:34来源:大河网

IMG_3067

郏县检察院检察长在看守所开展安全检查工作

  大河网讯  为确保党的十九大期间监管场所安全稳定,9月5日上午,郏县检察院党组书记、检察长郭万春带领院相关部门同志,深入到县看守所开展安全检查工作。

  检查过程中,郭万春详细了解了当前看守所在押人员数量及日常生活情况,重点了解了监区管理环节的安全防范措施落实情况,并深入监区、提讯室、监控室、管教办公室、诊室、心理咨询室等场所,对监管设施运行和规范化建设等方面进行了全面细致的检查,就防范和消除各类安全隐患提出了建设性意见和建议。

  最后,郭万春对驻所检察室和看守所提出三点建议:一是要重配合。驻所检察室与看守所要加强联系和沟通,相互支持、相互监督,切实改进工作中的不足,共同提升监管工作水平。二是要强管理。要紧盯刑事执行环节倾向性、苗头性问题和隐患,认真落实值班制度,切实加强日常巡视和管理,堵塞安全漏洞,着力防范监管事故,确保看守所监管工作依法、严格、规范、安全运行。三是要保安全。要树立安全意识,增强忧患意识,严格执行重大情况报告制度,提高应对突发事件的处置能力,确保监所安全,确保十九大期间的安全稳定。

  该院党组成员、副检察长张恩俊,执检部门全体干警参加检查,县看守所所长林振旭陪同检查。(冯欢欢)


编辑:张龙

相关新闻