眼遇 设为首页 登陆

商丘市睢阳区文化办事处以“三下降一杜绝”为目标?多措并举抓实安全生产

2017年09月07日16:33来源:大河网

  大河网讯 为进一步加强安全生产工作,严格落实安全生产责任,有效防范和坚决遏制重特大事故,商丘市睢阳区文化办事处三项举措同时推进,强力开展安全生产大检查。

  提高思想认识。组织办事处全体人员认真学习贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,进一步强化安全生产责任,以坚决遏制重特大事故为重点,以“三下降一杜绝”为目标,坚持全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合,集中开展安全生产大检查,把安全生产管理作为一项重要任务,长期抓好。

  加强组织领导。为切实加强对全区安全生产大检查工作的领导,确保各项工作规范、有序、高效进行,该办事处成立了安全生产大检查工作领导小组,由办事处主任李建华担任主要责任人,企业主要负责人切实履行安全生产第一责任人的责任,认真组织,全面开展自查自改。办事处安委会负责全区安全生产大检查组织协调、督促检查、服务保障、情况交流等工作。

  加大宣传力度。积极开展多种形式的宣传活动,不断加强从业人员安全教育培训,牢固树立“全民消防、生命至上”理念,实现“人人会查改火灾隐患、人人会扑救初起火灾、人人会疏散逃生”,并通过社区向辖区内居民发放防火公约、消防知识宣传册2000余份,进一步增强了人民的安全意识,为文化办事处营造了一个良好的氛围。(娄源光 张其鵬 吴继松 王玲)


编辑:张龙

相关新闻