眼遇 设为首页 登陆

郑州将开通至墨尔本、河内、胡志明市航线

2017年09月08日04:12来源:大河网-大河报

  记者李一川

  本报讯9月7日,省民航办、省机场集团、捷星航空共同发布消息,年底前郑州将开通三条新航线,直飞澳大利亚墨尔本、越南胡志明市及河内。三条新航线的开通,不仅每年可以输送6万名中国旅客出境旅游观光,还可以为河南带来更多国际旅客,进一步确立郑州国际航空物流枢纽的地位。

  早上在郑州喝胡辣汤,晚上欣赏墨尔本的醉人夜景,说走就走的澳洲游变得Soeasy!今年12月6日,郑州将开通直飞墨尔本的洲际航线。今后,河南的小伙伴在家门口就可直飞澳洲,再也不用麻烦地去广州、上海转机了。

  “直飞后,郑州到墨尔本的飞行时间将缩短至11个小时左右。”捷星集团相关负责人AlanMclntyre介绍说,旅客到达墨尔本后还可通过墨尔本进行中转,前往26个国际目的地。据了解,墨尔本航线将由波音787梦想客机执飞,每周两班,将每年为澳洲带来35000名旅客。

  “我们之所以选择开通郑州—墨尔本的航线,主要是看中河南的交通区位优势和河南经济的快速发展。”Al-anMclntyre表示。

  另外,越南航线由捷星太平洋执飞,计划于9月开通,前往胡志明市航班每周1班,前往河内航班每周2班。

  省民航办市场促进处副处长王文光透露说,郑州今年底和明年有望开通至欧洲、中南美洲的洲际客运航线,届时郑州将可直飞五大洲。

编辑:祝萍

相关新闻