眼遇 设为首页 登陆

女子跳远许小令摘银

2017年09月08日05:08来源:大河网-河南日报

 女子跳远许小令摘银

许小令在决赛中奋力一跳。本报记者 邓放 摄

  本报天津讯(记者黄晖李悦)第十三届全运会女子跳远项目的比赛,于9月7日晚在天津奥体中心落幕。河南选手、上届全运会冠军许小令以6.51米的成绩获得银牌,金牌被浙江选手陆敏佳夺得。

  24岁的许小令本赛季状态甚佳,当晚首次试跳就跳出6.37米,在12名参赛选手中排名第一。第二次试跳,她跳出6.51米,平了个人赛季最好成绩,继续排名第一。第三轮试跳,本赛季曾跳出6.67米佳绩的浙江名将陆敏佳开始发力,也跳出6.51米,和许小令并列第一,冠军争夺基本就在两人之间展开。

  关键的第四轮,陆敏佳跳出6.63米,排名升至第一位,而许小令只跳出了6.30米。第五、第六轮,陆敏佳两次犯规,成绩定格在6.63米,许小令则跳出了6.23米和6.44米,未能实现超越。最终,25岁的陆敏佳时隔8年再次站上了全运会女子跳远项目的最高领奖台。


编辑:祝萍

相关新闻