眼遇 设为首页 登陆

不丹,一个悄悄望向中国的国度

2017年09月08日08:03来源:环球网

  不丹。孩子们围着帕罗街头停放的工程机械玩耍,这些大型机械被不丹商人从中国厦门进口到不丹,租售亦可。

不丹。帕罗街头。

不丹。帕罗街头。

帕罗街头停放的工程机械,这些大型机械被不丹商人从中国厦门进口到不丹,租售亦可。

不丹的建筑工人大多来自印度,因为印度的人工相对比不丹便宜一些。

街头的不丹女孩儿。

20170821,不丹帕罗。帕罗街头,不丹唯一的国际机场位于帕罗宗。

站在旅馆阳台上的不丹老人。

正在不丹旅游的印度游客,因为无需签证和入境费用,夏季许多印度人选择来不丹避暑旅游。

从加德满都前往不丹首都廷布的飞机经过珠峰。

前往不丹的飞机离开尼泊尔首都加德满都。

正在彭措林街头搬运货物的印度商人。

正在围着彭措林最大的Zantoperi佛塔转塔祈福的当地老人。

不丹彭措林。傍晚,正在转经的当地老人。

不丹彭措林。服装店的印度店员售卖印有不丹过期的纪念T恤。

不丹彭措林。孩子们不小心把球踢进了Zantoperi佛塔前的水池。

不丹彭措林。捡瓶子的印度妇女。

不丹彭措林。街头刚刚放学的两名女生正在聊天。作为边境城市,她们对周围的印度面孔习以为常。

不丹彭措林。努力够着转经筒的孩子。

  不丹彭措林。印度务工人员在彭措林街头用手机下棋。每天,大量印度务工人员聚集在这个边境小城寻找机会。

  不丹彭措林。印度一侧正在骑车玩耍的孩子。虽然印度人进出不丹极为方便,但边境上的铁栅栏仍然象征着这是一个主权国家。

不丹彭措林。有着15年工作经验的印度首饰工匠正在制作金耳环。

20170824,不丹。正在廷布大佛下休息的不丹僧众。

不丹廷布。正在玩手机的僧侣。

不丹廷布。转经的小和尚用脑门玩起了指尖陀螺。

编辑:谭敏

相关新闻