眼遇 设为首页 登陆

中牟县城东路小学第三届读书嘉年华活动启动

2017年09月08日10:03来源:大河网

1

  第三届读书嘉年华启动

4

  启动仪式上母子共读

5

  师生共读分享阅读快乐

  大河网讯 9月6日下午,中牟县城东路小学启动了“读书启心智 书香润童年”第三届读书嘉年华活动。旨在给全校师生营造浓郁的读书氛围,积极打造“书香校园”,进一步丰富学校的人文底蕴。

  启动仪式上,该校副校长许军正在致辞中说:“新学年已经开始,在未来的日子里,我们要与书香为伴,要经历系统的读书历程,要让我们的生活充满书香和诗意。”学校教导处主任王芳解读了本学年师生读书活动计划。她要求,各班要按计划将读书活动落到实处,结合学生的年龄特点,培养学生的读书兴趣,养成良好的读书习惯,指导学生读书的方法,使每位学生享受到阅读的快乐。

  当天,启动仪式上还展示了上届获得“书香家庭”和“书香班级”荣誉的师生,她们表演了精彩的师生共读节目和亲子共读节目。最后,各班语文老师又分别对本班学生读书活动进行了宣传发动。

  城东路小学二年级老师安萌表示:“今年的启动仪式形式生动,孩子们看完直播后,读书劲头大增!”四年级学生王紫依说:“我今年计划读20本书,积累好词佳句,使我的作文写得更好!”(王君杰 张莹)


编辑:张龙

相关新闻