眼遇 设为首页 登陆

错识短信遭骗款 法官悉心调解终还款

2017年09月08日10:21来源:大河网

  近日,洛阳市嵩县人民法院依法执结了河南某物流有限公司申请执行雷某不当得利一案。通过执行法官的释法析理,耐心疏导,雷某最后将不当得利的66768元如数归还。

  2015年3月17日,某物流公司受周某委托向雷某运输56台电视机,总价值达65335元,而雷某收到货物后却迟迟不予支付货款,后周某将某物流公司起诉到法院,法院经审理判决某物流公司支付周某货款65335元。某物流公司在支付了货款后,多次联系雷某追偿,但雷某都以货款已支付为由拒绝,原来,雷某在货物到达后接到一陌生手机发来的诈骗短信,未经验证就按诈骗短信提供的账号发了货款钱。

  2016年9月。某物流公司向嵩县法院提起诉讼,法院经审理认为,雷某在未核实收款短信真实性的情况下,即按陌生账号支付了货款,且事件发生后,雷某已向110报案称遭受诈骗,系雷某存在过失造成,其应当返还某物流公司替其支付给周某的货款65335元。判决生效后,申请人申请法院执行,雷某对此还十分不服,认为自己也平白无故遭受到损失,为了帮助雷某提高对法律的认识,法官多次到雷某家做他的工作,并劝解他,之所以遭受损失,是应为其自身的大意造成的,之后有权就自己遭受的损失向刑事案件的犯罪嫌疑人进行追偿,但其目前的行为已经构成了不当得利,应当返还。最后雷某终于接受法院的判决,自觉履行了全部的义务,并表示以后还要多学习生活中的法律知识,不但自己要遵守法律还要用法律来保护自己,案件执行完毕。(张扬 王芳芳)


编辑:张龙

相关新闻