眼遇 设为首页 登陆

汝州住房和城乡规划建设局:强化监管 开创安全发展新局面

2017年09月08日15:22来源:大河网

  大河网讯 建筑业发展,安全生产是关键。近年来,汝州市住房和城乡规划建设局坚持“安全第一,预防为主”的方针,始终牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,以安全生产标准化为抓手,强化监管,督促落实主体责任,持续深入开展隐患排查治理,有效防范事故发生,全市建筑安全生产管理水平明显提升,成功创建省、市级“安全文明工地”40余个,连续15年实现了安全生产无事故的优异成绩。

  汝州市位于河南省中西部,是中原城市群副中心城市。1988年撤县建市,2011年被纳入河南省直管县体制改革试点,2014年1月1日实现河南省全面直管,是中国中部经济实力20强县(市)、河南省改革开放特别试点市、对外开放试点市、加快城镇化进程重点市、水生态文明城市、经济管理扩权市、畜牧业发展重点市、国家卫生城市。“十二五”以来,汝州市紧紧围绕建设“汝瓷文化名城、山水宜居绿城、豫西南区域性中心城市”总定位,以打造海绵城市、智慧城市、田园城市、健康城市、文明城市、旅游城市“六型”城市为目标,坚持规划引领、融资驱动,美丽宜居城乡建设进程不断加快,全市建筑业企业、建筑业总产值连年递增,呈现出了跨越式发展的良好态势。但是,巨大的建筑市场,也给汝州的施工安全监督管理增加了一定的难度。结合当地实际和行业现状,近年来,汝州市住房和城乡规划建设局认真贯彻落实《中华人民共和国建筑法》、《建设工程安全生产管理条例》等相关法律法规和标准规范,在强化建筑施工安全监督管理的路上尽责担当,做了一系列行之有效的生动实践。

  施工安全,重在监管。近年来,汝州市住房和城乡规划建设局遵循“高度重视、加强防范、切实提高管理水平”的安全工作理念,精耕细作,生动实践,开创了汝州建筑业安全发展的新局面。(孙 超 康建标 沈海欣 贾超峰)


编辑:张龙

相关新闻