眼遇 设为首页 登陆

汝州市夏店镇夏西村:贫困户信用评星受欢迎

2017年09月08日15:23来源:大河网

  大河网讯 “信用评星真是好,这样咱就可以很方便地贷款发展项目了。”9月7日下午,在汝州市夏店镇夏西村党群综合服务中心村务公开栏前,该村村民平登科高兴地看着《夏西村贫困户信用评星公示》说。

  9月7日,该村召开贫困户信用评星会,汝州市工信局驻村工作队、该村村组干部和群众代表及汝州农商银行工作人员,联合对该村的86户建档立卡贫困户进行信用评星。

  为帮助贫困户筹集资金发展致富项目,汝州市工信局驻村工作队主动与农商银行对接,与该村党支部和村委会认真组织信用评星会。9月7日上午,该村召开的贫困户信用评星会上,由驻村工作队、该村村组干部和群众代表共19人组成的评级授信小组,按照户主健康状况、住房结构、家庭成员构成、家庭资产、偿债意愿、个人品行评价、劳动技能等12项标准,对86户群众进行100制评分。评分后,60-70分、70-90分、90及以上分数贫困户可对应评为1星级、2星级、3星级信用户。通过信息录入、汇总,9月7日下午7时,该村有80户贫困户被初步评定信用星级,其中一星级17户,二星级41户,三星级22户。

  “公示无疑义并经批准后,按照一、二、三星级信用户分别可获得最高1万元、3万元、5万元三年贴息贷款政策,如果有致富项目,该村的贫困户最高共将获得209万元三年贴息贷款。”9月7日下午,正在该村完善资料的汝州农商银行客户经理刘伟峰说,“咱们市的这项精准扶贫政策很受群众欢迎,很多人都说市委、政府给咱贫困群众办了件实实在在的大好事。”(孙 超 石丰周)


编辑:张龙

相关新闻