眼遇 设为首页 登陆

中牟县食药监局开展月饼生产企业专项监督检查

2017年09月08日16:53来源:大河网

IMG_2841

  执法人员查看月饼生产情况

  大河网讯 9月8日,为确保中秋佳节月饼质量安全,中牟县食药监局对辖区内月饼生产加工企业进行了专项监督检查。

  此次专项督查的重点是:检查月饼生产企业有无取得生产许可证,抽查各种原辅料、食品添加剂的出入库记录、供货商资质及合格证明文件,确保配料来源合法、质量可靠、具有可追溯性;检查生产车间,严格检查配料、烘烤等关键工序,检查生产车间卫生状况、从业人员健康状况及遵守操作规范情况;检查是否有使用过期馅料、回收月饼进行生产以及滥用食品添加剂的行为,确保生产过程合法;检查生产日期,对月饼成品库房进行检查,重点检查是否存在虚假标注生产日期的月饼,确保产品标签合法。

  据了解,中牟食药监局辖区内共有2家月饼生产加工企业,目前已全部检查完毕,共抽取样品6个批次,送郑州市检测中心进行检验。执法人员表示,通过现场检查来看,生产企业生产环境卫生,未发现使用回收或变质馅料加工月饼,或使用非食品添加剂、超范围超量使用食品添加剂等违法行为。(王君杰 贺潜)


编辑:张龙

相关新闻