眼遇 设为首页 登陆

中国志愿服务基金会“志愿濮阳”专项基金项目启动

2017年09月08日18:19来源:中国志愿服务基金会

  2017年9月6日上午10时,中国志愿服务基金会在河南省濮阳市举行“志愿濮阳”专项基金项目启动仪式。中国志愿服务基金会理事长石大华、中国志愿服务基金会常务副理事长吴世雄、中国志愿服务联合会副秘书长段桂青,河南省文明办副主任葛卫华,濮阳市委书记何雄,市委副书记李刚,市委常委、市委秘书长余广庆,市委常委、宣传部长张锦印,以及部分爱心企业和志愿者近400人参加仪式。

中国志愿服务基金会“志愿濮阳”专项基金项目启动

  近年来,濮阳市大力加强“志愿之城”建设,全市已注册志愿者70.89万人,占全市总人口的18.36%;城区注册志愿者29.34万人,每三个人就有一名志愿者;志愿者每年参与志愿服务时间累计1400多万小时,有力推动了城乡一体、多元参与、供需对接、保障完善的志愿服务体系建设。

  “志愿濮阳”专项基金项目由中国志愿服务基金会、中国志愿服务联合会发起,濮阳市志愿服务联合会实施,并经民政部批准。项目包括关爱老石油、关爱失依儿童、关爱高龄空巢老人、关爱困难家庭、共建美好家园、夯实基层基础、提升能力素质、品牌文化引领等8个方面。中国志愿服务基金会旨在通过项目实施,推动志愿服务思路和模式创新,真正“把爱心献给最需要关爱的人,把服务献给最需要帮助的人”。

  为做好“志愿濮阳”项目,濮阳市市委书记何雄等市委市政府领导专门会见了石大华、吴世雄等同志,对该项目的启动和濮阳市志愿服务项目的实施进行座谈,取得了高度一致共识,并对今后的合作深入交换了意见。

  启动仪式现场,气氛热烈,一些爱心企业、单位和爱心人士纷纷为“志愿濮阳”项目进行现场募捐。

  段桂青副秘书长、葛卫华副主任和李刚副书记分别作了重要讲话。中国志愿服务基金会理事长石大华对濮阳志愿服务工作给予了充分肯定,并对“志愿濮阳”项目提出要求。

  石大华强调,我们要认真学习贯彻中央对志愿服务工作的要求,充分认识志愿服务事业是倡导社会主义核心价值观的有效载体,是集聚和放大社会正能量的重要平台,对于创新社会治理、促进社会和谐具有十分重要的意义;要找准志愿服务的切入点和着力点,坚持把志愿服务与培育和践行社会主义核心价值观、与创新社会治理、与学雷锋活动有机结合起来,扎实推进“志愿濮阳”项目的有效实施;要进一步坚定信心、奋发有为,在全社会大力倡导志愿服务理念,弘扬优秀传统文化,培育良好社会风尚,努力开创志愿服务事业发展的新局面,为凝聚社会力量、促进社会和谐,实现中国梦做出更大贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑:郭同欢

相关新闻