眼遇 设为首页 登陆

浙江一艘货轮依法拍卖被夺 海事法院联合多部门强制执行

2017年09月08日22:02来源:中国新闻网

图为:依法拍来的船舶被夺回。 王舜毕 摄

  中新网宁波9月8日电(记者 何蒋勇 通讯员 王舜毕)一艘货轮依法拍卖后,该船原来有注资的小船东重新从买主手中夺回,并多次聚集阻扰法院执行。8日,记者从浙江宁波海事法院获悉,该法院联合当地政府、公安、海事等10余家单位,出动400余名执法力量,对船舶进行强制移泊,交由买受人手中。

  2016年5月,浙江勤丰海运有限公司(以下简称勤丰公司)因拖欠17名船员工资30余万元未付被诉至该院,法院受理后,在温州洞头港区扣押勤丰公司所属的“勤丰208”轮。除欠薪外,勤丰公司还向一家银行抵押借款本金1750万元,因无力偿还,2017年7月31日,该院在淘宝网以2088万元最高价格拍卖该轮,买受人为浙江协海航运有限公司。

  船舶移交后的当天下午,4名自称是该船船东的男性强行将买受方的4名船员赶下船,随后将船舶驶离温州洞头港,停泊在台州市金清镇黄琅水域,后得知该锚泊地就是这些船东的村庄门口。

  据了解,该船登记的大船东虽然有4人,但背后集资的小船东大约有200人,并且都是该锚地附近的村民,法院曾几次到驻地开展执行都遭受强大阻扰。致使“勤丰208”轮停泊在该水域一年多。

  为使购买者权益不受侵犯,宁波海事法院先后4次与台州市路桥区委、区政府、台州市中级人民法院、路桥区人民法院、台州市海事局等部门沟通协调,最终决定开展多部门全方位的联合执法大行动。

  目前,该船舶安全拖离停泊水域并交付买受人手中。(完)

编辑:郭同欢

相关新闻