眼遇 设为首页 登陆

大河网朝闻速递 2017年9月9日

2017年09月09日06:45来源:大河网

大河网朝闻速递 2017年9月9日

【天气】

周末大部分地区有小到中雨 下周秋意浓雨水稀

连续几个周末,都是雨声不断,凉意森森,这周也不例外。今天我省大部分地区都有小到中雨,而黄淮之间的部分地区还有暴雨发生。这场雨后,晴天再来,下周晴好天气将是主流,天高云淡,风高物燥,昼热夜凉,白露过后季节转换加速,大家莫要一时大意,招来了感冒。

根据省气象局分析预测,受低涡切变线和南下冷空气共同影响,9~10日我省大部分地区有小到中雨,黄淮之间部分地区有大到暴雨,局部大暴雨。过程累计雨量30~60毫米,中西部局部可达80~120毫米。降水集中时段在周六下午到夜里,需做好城乡内涝、山洪、滑坡、泥石流、局地大风等防范工作。

9日,全省阴天,大部分地区有小到中雨,黄淮之间的部分地区有大雨或暴雨,局部有雷暴、短时强降水、短时大风等强对流天气。

10日,东部、东南部小到中雨停止转阴天;其它地区阴天到多云。

11日,全省晴天间多云。

未来郑州的天气是这样的:

大河网朝闻速递 2017年9月9日

【重点推荐】

陈润儿:把好规划关口 系好城乡建设“第一粒扣子”

城乡建设,规划先行。9月8日上午,河南省城乡规划委员会和省城乡规划专家委员会召开第一次全体会议,标志着两个委员会正式进入实质工作阶段。

省长、省城乡规划委员会主任陈润儿出席会议并讲话,寄语各位委员特别是专家们充分发挥自身优势,共同把好规划的方向关、编制关、质量关、实施关,以科学、权威的高质量规划,系好城乡建设的“第一粒扣子”。

驻村第一书记:鼓干劲 聚合力 决胜脱贫攻坚

大河网朝闻速递 2017年9月9日

河南日报推出的系列述评《脱贫攻坚 决战决胜》在全省1.2万名驻村第一书记中持续引发强烈反响,大家一致认为,文章站位高远、内涵丰富、意蕴深远,展现了在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,河南打赢脱贫攻坚战的决心和信心。他们纷纷表示,要真抓实干,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。

【河南要闻】

河南“扫黄打非”进基层现场会在三门峡市召开

9月7日至8日,全省“扫黄打非”进基层工作现场会在三门峡召开,总结经验、树立标杆,推动“扫黄打非”进基层工作深入开展,并对当前工作进行安排部署,切实维护意识形态安全,为党的十九大胜利召开营造良好的社会文化环境。

河南纪检监察系统一批先进集体和个人受到全国表彰 

9月8日,中共中央纪委在北京召开全国纪检监察系统表彰大会,省委常委、省纪委书记任正晓带队参加。我省南阳市纪委、郏县纪委被授予“全国纪检监察系统先进集体”,安阳市龙安区纪委纪检监察一室主任韩涛被授予“全国纪检监察系统先进工作者”,省纪委第二纪检监察室副处级纪检监察员刘全华等10名同志被中共中央纪委予以嘉奖。

第十三届全运会闭幕 河南军团斩获金牌为历届之最

大河网朝闻速递 2017年9月9日

昨晚,第十三届全运会在天津闭幕,闭幕式用简约的方式总结本届全运会。本届全运会可谓精彩纷呈,无论是体坛明星还是新锐小将,他们的表现都有诸多亮点。河南军团昨日没有斩获奖牌,总成绩定格在25金18银20铜,金牌数为历届最高。

28个区域金融中心城市 郑州首进“综合实力十强”

9月8日,中国(深圳)综合开发研究院在2017中国(郑州)国际期货论坛上正式发布第九期“中国金融中心指数”(CDI·CFCI),郑州首次进入区域金融中心“综合实力十强”。

【河南社会】

省发改委专项检查医药价格 乱收费可拨打12358举报

从今年10月1日起至年底,河南省发展和改革委员会(简称省发改委)将在全省组织开展医药价格专项检查,对全省医疗机构(含对外有偿服务的军队、武警等医疗机构、非公立医疗机构、乡镇卫生院、城市社区医疗机构)自去年1月1日以来的价格行为进行专项检查。

河南:今秋起中小学要将优秀传统文化教育列为必修课

9月8日,省教育厅发布《关于加强中小学中华优秀传统文化教育工作的通知》,对加强我省中小学优秀传统文化教育提出意见。记者获悉,从2017年秋季开始,各中小学校要把中华优秀传统文化教育作为必修课列入课程计划,所需课时在学校课程中统筹安排。

暖心事儿!90后工程师患重病一天筹得善款近七万元

一名年仅24岁的网络工程师罹患重病,并不富裕的工友、网友们纷纷慷慨解囊,不到一天时间就通过网络平台捐助了将近7万元。昨日,发生在郑州富士康科技集团的这件暖心事儿,感动了很多人。

春花夏蝉秋冬梨 宁陵“酥梨经济”搭上互联网+快车

核心提示|春天的梨花每公斤15元卖到农家饭店,做成梨花炒鸡蛋、梨花炖牛腩;夏天梨园里的金蝉可卖到30元每公斤,上到餐桌也成鲜美大餐;秋天来了,梨园里满是慕名来摘梨的游客,梨农坐在梨园数钱;冬天的窖藏酥梨也可以卖个好价钱,宁陵县的“酥梨经济”撑鼓了梨农的腰包……

据了解,目前,宁陵县梨树种植面积达22.5万亩,总产量达6.1亿公斤,产值突破12亿元,梨农靠“酥梨经济”,一年四季都可赚钱。

郑商所将努力推动苹果、红枣等期货品种上市 

大河网朝闻速递 2017年9月9日

昨日,由郑州市人民政府、郑州商品交易所和芝加哥商业交易所集团主办,河南省政府金融办、河南证监局、大河网络传媒集团支持的“2017第二届中国(郑州)国际期货论坛”主论坛正式开幕。

【国内新闻】

8月份CPI今日将公布 涨幅或连续7个月低于2%

大河网朝闻速递 2017年9月9日

国家统计局今日将公布8月份居民消费价格指数(CPI)。机构预计,8月份CPI同比涨幅可能会略微回升,但仍处于“1时代”。若上述预测兑现,CPI同比涨幅将连续7个月低于2%。

@所有群主 网信办放大招 诸君当谨言慎行! 

9月7日,国家互联网信息办公室印发《互联网群组信息服务管理规定》。根据该《规定》,互联网群组建立者、管理者应当履行群组管理责任。

【国际要闻】

法国内政部长:今年已挫败11起恐怖主义袭击图谋

大河网朝闻速递 2017年9月9日

法国内政部长科隆8日宣布,自今年年初以来,当局已挫败了11起恐怖主义袭击图谋。他同时警告说,法国境内也可能发生类似巴塞罗那恐袭的袭击事件。

据此间媒体报道,法国主要反恐情报部门8日易主,马赛警察局局长洛朗·努涅斯正式就任法国对内安全总局(DGSI)新一任局长。科隆借此时机透露,自今年年初以来,法国已挫败11起袭击图谋。不过,巴塞罗那恐袭事件仍有可能在法国重演。

墨西哥强震已致至少58人死亡   5000万人有震感

当地时间9月7日,墨西哥南部近海发生8级以上强烈地震,并引发海啸。此次地震震感强,影响范围广,在墨西哥和其周边国家造成破坏和人员伤亡。外媒报道,墨西哥官员表示,此次地震目前已造成至少58人死亡。

此外,当地官员也称,在三个受灾严重的南部各州,伤亡人数可能将继续上升。

【社会新闻】

用饮品送服药物可不可取?专家:用温白开水最好

大河网朝闻速递 2017年9月9日

在日常生活中,我们一般都用白开水送服各种药物,但有时也会为了图个方便,顺手用牛奶、茶水甚至碳酸饮料就把药给吃了。那么,让专家一说究竟吧。

上海“最牛钉子屋”将拆除 屋主称被工作人员感动

因为马路中央矗立的一栋3层小楼,过去十多年,上海市松江区沪亭北路只能在此绕道而行,将原本宽敞的四车道缩水成两车道。近日,这栋被称为“上海最牛钉子屋”的房屋终于与房屋征收服务公司签订动迁协议。

编辑:祝萍

相关新闻