眼遇 设为首页 登陆

东方歌舞团《十二生肖》连演五场

2017年09月09日07:22来源:北京日报

  本报讯(记者 韩轩)晨钟暮鼓庄严敲响,生肖图腾熠熠生辉。近日,中国东方歌舞团最新力作舞・乐《中国故事 十二生肖》在天桥剧场首轮亮相,并将连演5场,持续至9月10日,

  青铜鎏金质感的晨钟、暮鼓分立舞台两侧,燃烧的地平线尽头,一群雄健的耕牛一步步向前拓荒而来……从序幕《丑牛牧野》到尾声《辰龙归元》,《十二生肖》演出没有按照传统的子鼠丑牛的顺序,而是打破常规,用四幕十二个节目,向观众讲述中国故事和生肖文化。其中猛虎跳跃,尽展威武智勇;未羊孑然,以示谦和明礼之态;申猴挣脱、傲然奋起,蜕变为真正的“盖世英雄”,展现的都是中华文化的传统美德。

  《十二生肖》的演出赢得了行业内外各方的支持:中国国家交响乐团为全剧录音,中国书法家协会主席苏士澍为剧组题字,国家京剧院靳智棋、王浩及国际标准舞指导孙轶娇、流行舞指导陈娅嫙、青年舞蹈家汪子涵也倾情加盟。

编辑:祝萍

相关新闻