眼遇 设为首页 登陆

红星二锅头获酒业奥斯卡奖

2017年09月09日07:22来源:北京日报

  本报讯(记者 马婧)被誉为“酒中奥斯卡”的布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛结果近日揭晓,北京一轻旗下品牌红星二锅头继2014年、2015年蝉联金奖后,本次在全球1150款参赛酒品中凭借“蓝瓶12”一举夺魁,拿下了中国参赛者获得的唯一最高奖项,也是全场最高奖项――大金奖。

  红星二锅头作为北京二锅头酒传统酿造技艺的传承者,其工艺自1680年始创至今已历经十代。此次获得大金奖的“蓝瓶12”是红星创新产品的代表,该产品以高粱为原料,经独家工艺发酵,除高粱的香气外,还伴有似木香的陈酿香气以及花香。同时,红星另外两款产品“红星百年”、“女娲酒”分别斩获金奖和银奖。

  据悉,布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛是全球三大酒类赛事中规模最大、参赛厂商最多的赛事。本届大赛遴选了来自全世界的1150款参赛酒品,来自全球21个国家的77位评委,通过盲品形式优中选优,多维度进行综合评定。

编辑:祝萍

相关新闻