眼遇 设为首页 登陆

【喜迎十九大】不忘合作初心继续携手前进

2017年09月10日02:31来源:大河网-河南日报

  我省各民主党派、工商联、无党派人士欢欣鼓舞、信心满怀,纷纷表示——

  不忘合作初心继续携手前进

  □本报记者王绿扬

  中国共产党第十九次全国代表大会召开在即,全省各民主党派、工商联、无党派人士欢欣鼓舞、信心满怀,表示要不忘合作初心,继续携手前进,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

  共同思想政治基础更加巩固

  中共十九大即将召开的喜讯,让全省民革党员倍感振奋。民革省委主委李英杰说:“中共十八大以来,中国特色社会主义事业取得了重大成就,充分体现了中国共产党创新理论的智慧、锐意进取的勇气和执政为民的担当,充分彰显了中国特色社会主义的巨大优越性,进一步增强了坚持中国共产党领导、坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心。”

  深化政治交接,是习近平总书记对民主党派换届的要求,是多党合作事业健康发展的重要保障。民盟省委新任主委霍金花表示,要传承、延续与中国共产党长期团结合作的优良传统,同中共河南省委亲密合作,巩固团结和谐、齐心协力、共谋发展的良好局面。

  民建省委主委龚立群说,要加强思想政治引领,引导广大会员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一到中共中央对国际国内形势的判断上来,为中共十九大胜利召开营造良好氛围。

  服务中心大局更加有为

  习近平总书记强调,攻克深度贫困堡垒,是打赢脱贫攻坚战必须完成的任务。九三学社省委主委张亚忠说,近年来,九三学社省委选取濮阳县、范县、台前县罹患髋关节骨性关节炎因病致贫的患者及家庭,实施了资助就医、帮助就学、扶助就业“三位一体”的“同心康福”行动,救助贫困患者365人,免费置换髋关节538套,帮助他们走上脱贫致富之路。

  “中共十八大以来,我们以全省统一战线‘凝聚力建设行动’为总抓手,争取农工党中央与省委、省政府签署战略合作框架协议,通过实施‘中医同行计划’‘同心全科医生特岗人才计划’‘同心助医工程’等,帮助引进高端医学人才、高端医学科研平台,为健康中原建设提供了人才和智力支持。”农工党省委主委高体健说。

  创新驱动发展是习近平总书记对河南的殷切嘱托。由民进省委常委宋纯鹏教授牵头创建的“棉花生物学国家重点实验室”,实现了我省在高校国家重点实验室上零的突破。民进省委主委张震宇表示,要积极引导广大会员发挥智力、技术等方面的优势和专长,主动参与我省自主创新体系建设,为建设中西部地区科技创新高地贡献力量。

  奋起扬帆信心更加坚定

  致公党省委筹委会主委王鹏杰说,将充分发挥“侨”“海”特色和优势,围绕河南融入“一带一路”建设、实施“三区一群”国家战略规划、打赢“四大攻坚战”等中心工作,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,以崭新的精神面貌和优异成绩迎接中共十九大的胜利召开。

  省工商联主席梁静表示,要进一步发挥工商联的职能作用和独特优势,着力促进非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长,组织动员非公有制经济人士坚定不移走中国特色社会主义道路,积极投身中国特色社会主义事业建设,为决胜全面小康、让中原更加出彩作出新的贡献。

  习近平总书记调研指导河南工作时指出,小麦是河南的名片,占全国小麦面积的1/4,把河南粮食、小麦抓在手里,全国粮食丰收就有了基础。无党派人士、省农科院小麦研究所所长许为钢表示,要秉持创新的精神,引导科研团队在攻坚克难中追求卓越,实现小麦生产朝着绿色、高效方向发展,牢记总书记的嘱托,为保障国家粮食安全作出贡献。

编辑:郭同欢

相关新闻