眼遇 设为首页 登陆

驻马店:结缘“农洽会”引来“投资热”

2017年09月10日02:54来源:大河网-河南日报

  (记者 曾昭阳)投资34亿元的中原生态皮革产业园项目、投资30亿元的绿色建筑建材产业基地项目、投资24亿元的风电项目、投资10亿元的河南德威电缆产业基金项目、投资16亿元的天中壹号食汇城项目……一批大型项目汇聚,一年一度的中国农产品加工业投资贸易洽谈会即将在驻马店市举行。

  9月9日,记者从驻马店市第二十届中国农加工洽谈会筹委会获悉,大会召开前夕,众多客商纷纷将一批“大块头”项目投向这里。

  今年的中国农加工洽谈会动员会召开以来,驻马店市着眼“围绕龙头企业招大引强、围绕产业链招专引精、围绕发展方向招新引先、围绕资源优势招特引优”四个重点,市、县领导亲自带队外出招商60余次,全市共派出近120个专业招商小分队奔赴京津冀、珠三角、长三角等经济发达地区开展项目洽谈对接活动,“迎盛会、大招商”活动成效显著。在河南驻马店承接京津冀(北京)产业转移推介暨项目签约仪式上,共签约15个项目,合同总投资169.1亿元。在河南驻马店承接珠三角(深圳)产业转移推介暨项目签约仪式上,共签约16个项目,合同总投资153亿元。截至目前,全市共签约亿元以上项目123个,合同总投资656.3亿元。

编辑:郭同欢

相关新闻