眼遇 设为首页 登陆

河南日报报业集团与西安美术学院实现战略合作

2017年09月10日20:43来源:河南日报客户端

 

  9月10日,河南日报报业集团与西安美术学院战略合作签约仪式在郑州举行,河南日报报业集团党委副书记、总经理薛德星(右),陕西省政协常委、西安美术学院党委书记王家春(左)代表双方签署合作协议。

  9月10日,河南日报报业集团与西安美术学院战略合作签约仪式在郑州举行。本次合作,是国内重点艺术院校与河南日报报业集团的一次强强联手,将对报业集团向文化集团跨越挺进、助推河南美术事业发展产生深远影响。

  河南日报报业集团负责人在致辞中表示,新形势下,报业集团全力推进多元发展,以创新思维和务实举措把文化产业打造成为转型发展新动力,依托省内文化资源打造的“大河美术”全媒体平台,已经成为河南美术界一个闪亮的品牌和媒体高地。此次与西安美术学院紧密携手,是报业集团深耕文化产业、加快融合转型的一大具体实践,同时,也将为河南美术事业的发展作出积极贡献。

  据了解,西安美院是中国西部唯一一所高等专业美术学府,是拥有美术学、设计艺术学、艺术评论三个一级学科博士点的国内重点美术院校,是辐射整个西部的高等美术教育核心平台。

  据悉,双方战略合作的内容,将围绕着“宣传交流”“美育普及”“合作办学”“人才培养”等多个方面展开,共同打造艺术高地,实现文化共赢,推动豫陕两省艺术事业发展。

编辑:郭同欢

相关新闻