眼遇 设为首页 登陆

河南今年首批新兵从平顶山启程赴西藏

2017年09月11日05:29来源:大河网-大河报

  □记者李红汛

  本报平顶山讯9月10日上午,在平顶山西站,平顶山市举行欢送首批新兵入伍仪式,来自所辖鲁山、宝丰、郏县的35名新兵,身穿绿军装,胸戴大红花启程奔赴西藏解放军某部服役。

  早上5点多,天还没有大亮,鲁山县董周乡尹庄村的焦国壮、田红丽夫妇和大女儿就乘车赶往平顶山西站,儿子焦海峰要去西藏当兵了,今年18岁的儿子还没有出过远门,他们要去火车站送一程。上午8点,35名新兵排着整齐的队伍在平顶山西站等候火车的到来,焦国壮夫妇拉着儿子的手反复叮咛:“到了部队,一定要听领导的话,不要怕吃苦,相信你一定能练就一身本事回来……”一家人依依惜别间隙,焦国壮告诉记者:“虽然送孩子去参军有点舍不得,但希望他能得到锻炼,有好的发展。”

  平顶山市是全国双拥模范城,有着光荣的拥军传统。今年征兵开始后,平顶山市数千名青年积极响应祖国号召,踊跃报名参军,光荣入伍的新战士是经过严格的层层考核选拔脱颖而出的优秀青年。上午8时30分,在简短而又热烈的欢送新兵仪式上,平顶山市领导给每一位新兵发放一万元进藏奖励金,并希望新战士到了部队,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,做一名忠于党、忠于军队、忠于人民的合格军人,为平顶山人民争光。

编辑:郭同欢

相关新闻