眼遇 设为首页 登陆

多国雕塑家汇聚中国北疆 国际化视角雕刻中国元素

2017年09月11日07:55来源:中国新闻网

中新社哈尔滨9月10日电 (记者 杨拓)10日,中国(通河)国际雕塑创作营在中国北疆AAA级景区铧子山景区开营。来自塞尔维亚、西班牙、俄罗斯、法国、比利时、埃及、加拿大等国家和地区的16名世界顶级雕塑艺术家将在接下来的15天内,以国际化的视角雕刻中国北疆独具特色的绿色、生态元素。

近年来,随着国民经济的快速发展和人民生活水平的不断提高,亲近自然成为中国民众新“时尚”。作为中国生态环境最好的地区之一,黑龙江得天独厚的绿色生态资源不仅成为国人的“新宠”,更吸引来了国际“目光”。

“这里的生态环境非常棒,这种亲近自然的感觉能够带给我绝佳的创作灵感。”曾凭借作品“对未来的承诺”获得欧洲雕塑大奖的塞尔维亚雕塑家乔吉·卡帕雅说:“我现在有些迫不及待地想将这里的生态元素融入到作品中。”

据本次活动主办方负责人介绍,本次活动的主题就是希望能够通过国际顶级雕塑艺术家的视角和独特的创作理念,来展现当地自然文化资源。

根据当地官方规划,本次创作营结束后,将在艺术家们创作的基础上,在当地打造具有国际水平的雕塑主题公园,在提升地方经济发展的同时,吸引更多的国际顶级艺术家赴中国北疆进行创作。(完)

编辑:张黎光

相关新闻