眼遇 设为首页 登陆

互联网体育成社交新方式 赛事场景最能刺激购买欲

2017年09月11日07:59来源:证券日报

近年来,政策和资本的双重作用下,体育消费大幅增长。日前,来自京东与尼尔森联合发布的《2017互联网体育消费报告》显示,人均可支配收入的提高,驱动着互联网体育用品消费逐年提升,2016年达近2000亿元,人均年消费额较2014年几乎翻倍,不过,人均体育消费只有全球平均水平的十分之一,体育行业蕴藏着巨大的发展空间。

报告中,京东预测和解析了体育消费行业未来发展五大趋势,80后、90后已是体育消费市场的最主要人群,对于年轻人来说,社交已经成为一种生活方式,在体育运动中融入社交活动的现象正在形成。报告数据显示,57%的消费者会邀约朋友、同事一起锻炼。超过半数的运动者会通过运动类APP、QQ、微信等渠道寻找有共同运动爱好的伙伴,也更愿意将自己的运动时刻分享给亲朋好友,通过运动形成新的社交圈。

报告指出,能产生强烈沉浸感的赛事场景,最能刺激消费者边看边买,因此赛事期间消费者的购买力度更大。数据显示,在马拉松、法网、世界杯、欧冠、NBA期间,体育用品的关注度及销售额都有所提升。据悉,京东将继续通过举办或赞助等方式,将单一的实物产品销售模式转变为场景性营销模式,最大化赛事的品牌价值。

编辑:首席编辑娄恒

相关新闻