眼遇 设为首页 登陆

环中国国际公路自行车赛开赛

2017年09月11日09:01来源:人民网

  本报承德9月10日电 记者王向娜 实习记者赵浩霖报道:2017年环中国国际公路自行车赛今日在河北省承德市丰宁满族自治县鸣枪发车。历时15天、10个赛段、途经7个省份、竞赛全程超过1200公里的比赛就此拉开大幕。

  本次比赛由中国自行车运动协会主办,河北省体育局、山西省体育局、四川省体育局、贵州省体育局、湖南省体育局、湖北省体育局、广东省体育局、中奥体育产业有限公司以及途经城市共同承办。

  环中国国际公路自行车赛是由国际自行车联盟、国家体育总局批准,国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会主办的一项代表国家品牌的高水平国际赛事,是唯一以国家命名的跨区域国际单项体育赛事。自2010年创办以来,已连续举办七届,历经12个省(直辖市)共47个城市承办,被誉为中国四大品牌赛事之一,以及“群众性体育健身活动”示范项目。

  本次比赛共有来自五个大洲的22支职业车队参与角逐。赛事主题是“文化之旅”,旨在推动自行车运动发展的同时,挖掘更多的中国非物质文化遗产,唤醒更多的民族传统与历史文化传播能量。自承德起程,经过和顺、左权、榆社三县后进入四川,在平昌迎来颇具看点的爬坡赛段,最后在贵州安顺决出第一阶段的结果。次阶段以平路为主的赛事将在湖南展开。经过怀化洪江、澧县与常德汉寿进入湖北省,完成黄石大冶的比赛后进入珠海,在这里打响2017环中国行的收官之战。

编辑:谭敏

相关新闻