眼遇 设为首页 登陆

舒庆看望慰问公安教育工作者 让警院发展更加生机勃勃

2017年09月11日09:19来源:大河网-河南法制报

  本报讯(记者井春冉)9月8日,在全国第33个教师节来临之际,副省长、省公安厅厅长舒庆专程来到河南警察学院和省公安厅机关幼儿园,亲切看望慰问警院和幼儿园广大教师和教育工作者,分别送去价值10万元和5万元的慰问品,代表省公安厅党委和全省8万公安民警向全省长期辛勤耕耘在公安教育战线的教职工和老同志致以崇高敬意。

  在河南警察学院,舒庆详细听取了警院教学、科研等方面的情况汇报,实地察看了警院多媒体管理中心、视频巡查指挥室、侦查学实验教学中心、网络安全执法技术实验中心,以及王百姓工作室、杨玉章工作室等,对警院展现出的整体精神风貌予以肯定,对警院的建设发展寄予厚望。

  舒庆指出,百年大计,教育为本。教师的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作,河南警院是“中原警官的摇篮”,承载着河南公安的未来和希望。警院教师既是人民教师,又是人民警察,既要有理想信念、道德情操、扎实学识和仁爱之心,又要做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,牢记习近平总书记的嘱托,做党和人民满意的好老师。

  舒庆强调,警察学院要发挥优势,立足高标准、高水平,做好三个方面工作。一要讲政治。认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以高之又高、严之又严的标准,大力加强学院思想政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威。二要抓业务。尊重教育规律、尊重公安教学规律、尊重学生成长规律、尊重未来民警成长规律,努力钻研业务,夯实专业知识,更新教学观念,创新教学模式,提升教学水平。三要提水平。瞄准争创全国一流公安院校的奋斗目标,把握时代脉搏,跟上时代步伐,面向公安实战,加强人才培养和引进,大力推进警院建设工作,让警院未来发展更加生机勃勃。

  舒庆表示,省公安厅党委将一如既往地关心和支持警院的建设发展。他要求省公安厅有关负责同志加强沟通协调,为警院建设发展争取更多政策支持,创造更好环境。

  舒庆还看望慰问了省公安厅机关幼儿园教职员工,现场观摩了孩子们的音乐课,代表省公安厅党委对教职员工表示感谢,感谢他们为公安民警子女健康成长付出的辛勤劳动。

编辑:谭敏

相关新闻