眼遇 设为首页 登陆

学习典范争做人民满意的检察官

2017年09月11日09:22来源:大河网-河南法制报

  本报讯(首席记者吴倩记者孙梦飞王海锋通讯员张海燕汪宇堂闫阳)9月8日,记者从省检察院获悉,最高检公布第二届“守望正义——群众最喜爱的检察官”评选结果,省检察院推荐参选的南阳市卧龙区检察院纪检组组长毕冬云荣获第二届“守望正义——群众最喜爱的检察官”称号。

  据悉,此次评选活动是最高检联合中央电视台等18家新闻媒体和网站共同开展的。经过各省级检察院组织推荐,群众网络投票评选,检察系统内部投票评选,评选委员会公开评定,公示等严格程序,最高检党组研究决定,共授予10人“守望正义——群众最喜爱的检察官”称号。

  1995年4月,毕冬云不幸因车祸失去左腿,安上假肢后重新回到公诉工作岗位。为了完成出庭、提审等工作,她的伤腿多次被假肢磨得血肉模糊,却忍着疼痛默默坚持工作,至今共办理近两千起案件。2010年,在她的积极建议和主动请缨下,卧龙区检察院成立了以她为组长的全市首个未成年人刑事案件公诉组,后升格为全省首个未成年人刑事检察科。2014年正式成立“冬云工作室”,这是河南省首个以检察官个人名字命名的未检工作室。

  毕冬云荣获第二届“守望正义——群众最喜爱的检察官”称号后,省检察院要求,相关部门抓紧起草向毕冬云同志学习的决定,号召全省检察干警学习先进典型,向模范人物看齐,争做人民满意的检察官。

编辑:谭敏

相关新闻