眼遇 设为首页 登陆

依法履行监管职责加强隐患排查整治

2017年09月11日09:24来源:大河网-河南法制报

  本报讯(记者井春冉)9月7日,副省长、省公安厅厅长舒庆到郑州市实地检查督导消防安保工作。舒庆先后深入丹尼斯大卫城商场和华润悦府住宅小区,详细了解高层建筑消防安全治理和消防网格化管理工作情况,强调要全力抓好消防安保工作,从严从实从细抓好各项工作落实,努力以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  在丹尼斯大卫城商场,舒庆认真听取了商场负责人关于消防安全管理工作的汇报,仔细检查了商场各类消防设施及运行情况,查看了消防安全培训记录和消防安全检查、巡查记录,并观看了商场员工进行的灭火疏散演练。

  在华润悦府住宅小区,舒庆详细了解了消防网格化管理工作情况,实地查看了消防控制值班室、建筑消防设施、微型消防站等消防设施场所,并检验了消防应急处置能力。

  舒庆指出,全国高层建筑消防安全综合治理电视电话会议以来,全省各级公安机关先后采取一系列有效措施,消防安全工作取得了一定成绩,同时我们也要清醒地认识到当前消防安全形势的严

  峻性、复杂性。他要求,要全面落实单位消防安全主体责任,通过层层传导压力,把责任落实到岗位、落实到人。各级公安机关要依法履行监管职责,加强消防隐患排查整治,坚决消除各类消防安全隐患。对严重违反消防法律法规的单位和人员,要依法采取罚款、拘留、关停等执法措施,坚决确保全省消防安全形势持续稳定。

编辑:谭敏

相关新闻