眼遇 设为首页 登陆

店主扎轮胎竟因顾客“不回头”

2017年09月11日09:48来源:大河网-河南法制报

  店主扎轮胎竟因顾客“不回头”

  因顾客刘某不再光顾自家店铺,小卖铺老板竟先后扎坏刘某9个轮胎。如此做法,不仅没能做好生意,还把自己推上了违法犯罪的道路。

  身边的事儿

  刘某是鹤壁市山城区一家工厂的工人。从2016年11月初开始,他停放在厂门口的一辆面包车轮胎多次被扎破。每隔几天,他就得去修补或更换轮胎。起初,刘某没在意,以为车胎是被路上的钉子扎破的,后来,他发现轮胎被扎的部位都在侧面,且是一模一样的圆形小洞,刘某开始怀疑是有人故意扎的。

  今年1月3日早晨,刘某下夜班回家时,发现轮胎又被扎了。这次,刘某没有直接去修补轮胎,而是到厂里调看监控。通过监控,刘某发现,1月2日21时左右,有一个人走近他的面包车,然后开始扎轮胎,但监控里看不清作案人的样貌。

  1月11日傍晚,刘某将面包车停在厂门口,熄火后藏在了车里。当日19时左右,刘感觉车身开始晃动,继而听到汽车右前轮的车胎发出“扑哧”的声音。刘某赶紧下车,发现附近小卖铺的老板肖某正在扎他的轮胎,刘某立刻报警。

  据肖某交代,刘某之前一直在他的店铺买烟,但后来就不再光顾了,肖某对此很不满,就以扎汽车轮胎来报复刘某。导致刘某先后换了9个新轮胎。

  经过调解,刘某和肖某达成赔偿协议,肖某赔偿刘某各项经济损失1.8万元。

  结果

  近日,鹤壁市山城区法院以故意毁坏财物罪,判处肖某有期徒刑9个月,缓刑1年。

  (记者李杰通讯员徐静郝广娇)

编辑:谭敏

相关新闻