眼遇 设为首页 登陆

开封市中心医院举办教师节表彰大会

2017年09月11日10:55来源:大河网

DSC_5305_副本

  开封市中心医院举办教师节表彰大会

DSC_5303_副本

  开封市中心医院举办教师节表彰大会

  大河网讯 为加强住院医师培训质量,增强临床住培带教光荣感、责任感和使命感,激励和表彰在住院医师规范化培训工作中取得优秀成绩的带教老师、学员。开封市中心医院于9月6日隆重举办第33届“2017年度住院医师规范化培训基地暨新乡医学院非直属附属医院教学工作表彰大会”。院党委书记、院长刘静宇携领导班子成员参加本次会议,党委副书记,副院长郭宝山主持会议。协同单位及各基地主任、教学秘书、优秀带教老师、学员和教学管理者等180余人参加此次表彰大会。

DSC_5215_副本

  学员基本技能操作展示

  首先,科教办邱杨汇报住培教学成果,心内科尚永志团队、急诊科团队分别对临床教学查房和基本技能操作进行演示。带教老师及学员自信大方的展示,彰显了医院优秀青年代表风采。展示结束后,全科基地逯锦涛主任、急诊基地段宝民主任进行精彩点评。

  接下来,又进行了学员拜师仪式。七位优秀导师代表接受了来自全科住培学员的鞠躬致谢,并献上感恩花束。据悉,医院实行导师制以来导师从生活、学习等方面全面管理,以提高学员的综合素质为首要目标,不但教书更要育人,更好的打造中心医院教学管理品牌。

  接着,副院长谢文忠做2016—2017年开封市中心医院教学工作报告。对医院一年来教学事业取得的卓越成果,带教成绩给予肯定。指出教学工作中发展方向,勉励全体带教成员以教育改革和发展创新为己任,为中心医院教学工作质量继续进取,努力再创佳绩。

  在优秀教师、学员发言环节中,神经内科主治医师张津华、学员孙鑫,实习生陈明豪用真情意切的话语深刻阐述了住培对自己带来的非凡感受。

  接着,院领导分别宣读表彰决定,协同单位及社区卫生服务中心的各位优秀先进代表上台接受表彰、领取荣誉证书及奖品。

  最后,院党委书记、院长刘静宇做重要讲话。他首先对全体奋斗在教学岗位上的同志致以节日的问候,强调教学的重要性和未来教学发展方向,并提出要求和希望。他指出:“医院的未来要由优秀的人才引领和发展,而优秀人才的培养有赖于一流的师资队伍,重视教育、发展教学就显得尤为重要。继承教学传统,创新教学模式,恪尽职守,默默耕耘,用心血和汗水为医院未来发展培育出合格优秀人才,是每一位带教老师的责任和期盼,也是医院宏伟蓝图实现的推手和基石。”(董伦峰 何慧)


编辑:张龙

相关新闻